Pisco Sour1,7% v. allen verkauften Drinks im März 2005 |
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Rezept: Pisco SourEin frisches Eiweiß, 4cl frisch gepreßter Zitronensaft, 2cl Rohrzuckersirup und 6cl Grand Pisco zusammen in den Elektromixer geben. Ungefähr eine Tasse crushed ice hinzufügen und auf höchster Stufe ca. 1,5 Minuten mixen. Der Drink sollte eine cremige Konsistenz bekommen. Mit Limettenscheibe und Cocktailkirsche garnieren. |
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Einer unserer Lieblingsdrinks in der Hudson Bar ist der "Pisco Sour", der im Gegensatz zu anderen Sours mit Eiweiß zubereitet wird. Sehr zu unserem Leidwesen ist dieser chilenische oder peruanische Nationaldrink in den Berliner Bars noch nicht so bekannt. Das mag daran liegen, daß die Grundspirituose dieses Drinks noch nicht soviel importiert wird, wie zum Beispiel Cachaça. Wenn Sie ihn sich in einer Bar zubereiten lassen, achten Sie darauf, daß das Ei vor Ihren Augen frisch aufgeschlagen wird, da ansonsten am nächsten Tag "Montezumas Rache" fürchterlich sein könnte. |
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Pisco ist in vielen Ländern Südamerikas der "Nationalschnaps". Die Herstellungsweise ist jedoch nicht eindeutig geregelt. So kann Pisco sowohl ein Weinbrand, als auch ein Tresterbrand sein.
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Pisco wird in drei Qualitätsstufen in den Handel gebracht. Als Pisco Especial mit 35Vol%, als Pisco Reservado mit 40Vol% und als Gran Pisco mit 43 oder mehr Vol%. |
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Bereits Anfang der 40er Jahre war der Pisco Sour in den USA ein beliebter Drink. Victor Bergeron (Trader Vic) schreibt in seinem Barbuch von 1972 dazu:One late afternoon in Oakland in about 1934, I was tending bar in our sole Trader Vic's bar. Business was slight. A small, well-dressed gentleman came in, seated himself before me, and ordered, "Make me one of those Pisco Sours." I made it, he drank it, and he ordered another one. By that time, he had me pretty curious, and I just had to ask how he happened to know of the drink. He said that a few months back, when he'd been flying in an airplane over India, he read in a Live magazine about our Pisco Sours. He had known the drink from former travels; but vowed then to try the Trader Vic version whenever next he possibly could. Well, he'd gotten off an airplane in San Francisco that afternoon, hired a taxi to drive him clear to our place in Oakland (at a cost of at least five precious dollars in those days) just to have that drink. And shortly he would taxi back to the airport and fly away. I'm glad he liked my Pisco Sour. |
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Die Wahrheit über PiscoWelcher Pisco ist der Wahre. Darüber existiert ein Streit, der fast so alt ist wie die Spirituose selbst. Als Reaktion auf diesen Artikel schrieb mir Juan Diaz eine Mail.
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